본문 바로가기

지식

프렌치토스트 만들기 우유 설탕 넣은 간단한 식빵요리 아침메뉴 식빵 계란 토스트 레시피

안녕하세요!

프렌치토스트 만들기

재료:

- 식빵 4장

- 계란 2개

- 우유 1/2컵

- 설탕 1큰술

- 버터 (조리용)

요리 순서:

Step 1. 우유와 설탕을 섞어주세요. 설탕이 녹을 때까지 잘 저어줍니다.

Step 2. 계란을 넣고 잘 섞어주세요. 계란이 완전히 풀리도록 휘저어줍니다.

Step 3. 팬에 조리용 버터를 녹입니다. 중간 불로 예열 시킵니다.

Step 4. 식빵 한장씩 계란물에 담갔다 바로 팬에 올려주세요. 양면이 다 구워질 때까지 굽습니다.

Step 5. 담갔다 바로 팬에 올려주세요. 양면이 다 구워질 때까지 굽습니다.

Step 6. 베이킹시트에 식탁에 대고 담아 서빙합니다.

맛과 텍스처:

이 프렌치토스트는 식빵이 부드럽고 계란향이 가득하여 부드럽고 고소한 맛이 나요. 겉은 바삭하게 구워져서 신선한 베이커리에서 먹는 것과 같은 텍스처를 느낄 수 있습니다.

서빙 제안:

따뜻한 꿀이나 버터 시럽, 아이스크림과 함께 맛있게 즐기세요. 신선한 과일과 함께 색다른 맛을 더해줄 수도 있습니다.

마무리 말:

간단하지만 맛있는 프렌치토스트 레시피를 알려드렸습니다. 아침 식사나 브런치로 완벽한 선택이 될 것입니다. 여러분들도 한 번 만들어보세요!

다음에 또 만나요!

안녕하세요!

프렌치토스트 만들기

재료:

- 식빵 4장

- 계란 2개

- 우유 1/2컵

- 설탕 1큰술

- 버터 (조리용)

요리 순서:

Step 1. 우유와 설탕을 섞어주세요. 설탕이 녹을 때까지 잘 저어줍니다.

Step 2. 계란을 넣고 잘 섞어주세요. 계란이 완전히 풀리도록 휘저어줍니다.

Step 3. 팬에 조리용 버터를 녹입니다. 중간 불로 예열 시킵니다.

Step 4. 식빵 한장씩 계란물에 담갔다 바로 팬에 올려주세요. 양면이 다 구워질 때까지 굽습니다.

Step 5. 담갔다 바로 팬에 올려주세요. 양면이 다 구워질 때까지 굽습니다.

Step 6. 베이킹시트에 식탁에 대고 담아 서빙합니다.

맛과 텍스처:

이 프렌치토스트는 식빵이 부드럽고 계란향이 가득하여 부드럽고 고소한 맛이 나요. 겉은 바삭하게 구워져서 신선한 베이커리에서 먹는 것과 같은 텍스처를 느낄 수 있습니다.

서빙 제안:

따뜻한 꿀이나 버터 시럽, 아이스크림과 함께 맛있게 즐기세요. 신선한 과일과 함께 색다른 맛을 더해줄 수도 있습니다.

마무리 말:

간단하지만 맛있는 프렌치토스트 레시피를 알려드렸습니다. 아침 식사나 브런치로 완벽한 선택이 될 것입니다. 여러분들도 한 번 만들어보세요!

다음에 또 만나요!

블로그 주소: www.exampleblog.com