본문 바로가기

지식

에그마요 샌드위치 만드는법 에그샌드위치 삶은 계란샌드위치 계란샐러드 만들기

에그마요 샌드위치 만드는법

재료

- 신선한 계란 2개

- 마요네즈 2큰술

- 소금과 후추 약간

- 식빵 4장

- 양상추나 로메인 레터스 적당량

순서

1. 신선한 계란을 냄비에 넣고 찬물을 채운 후 뚜껑을 덮어준다.

2. 뚜껑을 열지 않은 채로 불을 켜고 끓을 때까지 삶는다. (약 8분)

3. 삶은 계란을 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다.

4. 계란을 깨끗하게 으깬 후 마요네즈, 소금과 후추를 넣고 잘 섞는다.

5. 식빵 2장 위에 삶은 계란샐러드를 골고루 발라준다.

6. 양상추나 로메인 레터스를 얹고 나머지 식빵 2장으로 덮어준다.

에그샌드위치 삶은 계란샌드위치 계란샐러드 만들기

재료

- 신선한 계란 2개

- 마요네즈 2큰술

- 소금과 후추 약간

- 식빵 4장

- 양상추나 로메인 레터스 적당량

순서

1. 신선한 계란을 냄비에 넣고 찬물을 채운 후 뚜껑을 덮어준다.

2. 뚜껑을 열지 않은 채로 불을 켜고 끓을 때까지 삶는다. (약 8분)

3. 삶은 계란을 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다.

4. 계란을 깨끗하게 으깬 후 마요네즈, 소금과 후추를 넣고 잘 섞는다.

5. 식빵 2장 위에 삶은 계란샐러드를 골고루 발라준다.

6. 양상추나 로메인 레터스를 얹고 나머지 식빵 2장으로 덮어준다.

이렇게 에그샌드위치와 삶은 계란샌드위치를 만들 수 있습니다. 간편하게 준비 가능하고 맛있는 샌드위치입니다. 참고해보세요!

계란샐러드 만들기

재료

- 신선한 계란 3개

- 마요네즈 3큰술

- 머스타드 1작은술

- 다진 채소 (당근, 오이, 양파) 적당량

- 소금과 후추 약간

순서

1. 신선한 계란을 냄비에 넣고 찬물을 채운 후 뚜껑을 덮어줍니다.

2. 뚜껑을 열지 않은 채로 불을 켜고 끓을 때까지 삶아주세요. (약 8분)

3. 삶은 계란을 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗겨 잘 으깬다.

4. 으깬 계란에 마요네즈, 머스타드를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.

5. 다진 채소를 넣고 모두 섞어준다.

- 다양한 채소를 넣어 계란샐러드의 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다.

- 조리된 신선한 계란과 신선한 재료를 사용하여 최상의 맛과 신선도를 즐길 수 있습니다.

이제 계란샐러드가 준비되었습니다. 샌드위치나 샐러드 등 다양하게 활용할 수 있으니 맛있게 즐겨보세요!